日博app官方下载

图片
中国石油
日博app官方下载  > 企业动态 > 媒体聚焦
黑龙江日报:大庆用好红色资源 把“铁人精神”代代传
打印 2021-04-02 16:04 字体: [大] [中] [小]
?大庆用好红色资源 把“铁人精神”代代传544a3353-2732-4d42-946b-7b73278014d8.jpg
 
铁人王进喜纪念馆。 本报资料片

  □本报记者 李民峰
  3月5日,日博app官方下载两会期间,日博app官方下载总书记在参加内蒙古代表团审议时强调,要抓好党史学习教育,教育引导全体党员不忘初心、牢记使命,坚定不移为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。日博app官方下载总书记要求,在党史学习教育中要用好红色资源。
  大庆精神和铁人精神是中华民族精神的重要组成部分。大庆是大庆精神和铁人精神的诞生地,两个精神在大庆这块热土上留下了一串串深刻烙印——日博app官方下载历史陈列馆、铁人王进喜纪念馆、日博app官方下载发现井——松基三井等,这些红色资源把大庆精神和铁人精神的火种代代相传。
  学习贯彻落实好日博app官方下载总书记的讲话精神,我们必须要结合新中国历史、改革开放史、社会主义发展史来抓好党史学习教育,尤其要把大庆精神和铁人精神代表的爱国主义和无私奉献的精神内涵学懂、弄通、悟透。要利用好现有的红色资源开展各种形式的学习教育活动,适逢建党100周年之际,把这些红色资源作为教育基地,开展党史进校园活动,学党史从孩子抓起、从学生抓起,号召和要求每位党员来此重温党史,重新汲取大庆精神和铁人精神丰富营养,聚集起新时代高质量发展的力量,为大庆的转型发展助力。紧密结合建党100周年的宣传开展党史学习教育活动,争取做到党史教育人人皆知、口口相传,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,不断提高思想认识和工作水平。
  http://epaper.hljnews.cn/hljrb/pc/layout/202103/07/node_05.html

2021-04-02 来源:黑龙江日报 责任编辑: