日博app官方下载

图片
中国石油
日博app官方下载  > 企业动态 > 辉煌60年·聚焦
中新网:阻击疫情 请让我们留下
打印 2020-02-13 10:15 字体: [大] [中] [小]
  中新网黑龙江新闻2月5日电(记者 宋美娜 陈德秀)这里是距日博app官方下载千里之外的呼伦贝尔草原腹地,这里坐落着天然气分公司的三个基层工区。在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间,88名干部员工正坚守在这里。
  “我们都留下!”
  “我们整天喊党员要当先锋、打头阵,关键时刻站得出来、危险时刻冲得上去,现在就是关键时刻,考验我们的时候到了!险情一天不解除,我就在这儿跟它死磕到底!”说这番话的是油气加工八大队党支部书记刘志国。
  由于油气加工八大队一线位于遥远的呼伦贝尔草原,所以每年来草原和干部员工们一起过年已经成了大队班子成员们的一种习惯。特别是在这个鼠年伊始,不但大队领导们来了,天然气分公司的领导们也来了!
  “天天说要当好员工的主心骨、贴心人,咋当?分公司领导已经给我们打了样儿,从现在开始,全体党员、干部要带头……”“请组织放心!保证完成好任务!”电话的这端,大队长的惦念融进万千句嘱托的话语中,千里之外的草原那端,工区负责人的誓言掷地铿锵。
  “死看死守,必须保证员工安全!”各工区党员干部向组织立下了“军令状”。传达政策、制订方案、监控舆情、逐户排查、筹措物资、检查落实,丝毫不敢懈怠。党员丁成建消毒水过敏,每次消完毒浑身奇痒,但他依然默默地坚持;党员张俊东每天无论多忙都要跟踪员工体温检查和工区消毒情况;为了防止员工交接带来感染风险,党员们主动放弃交接,率先发出了继续留守的倡议:“我留下!”“我也留下!”我们都留下……!”万众一心阻击疫情,草原上的天然气人用行动给出了答案。
  “妈妈!我们好想你!”
  “妈妈,我们好想你!我们会在家乖乖的,妈妈不要惦记!妈妈加油!天然气加油!中国加油!”当看到视频中千里之外的一双儿女的新年祝福时,这位坚守在呼伦贝尔草原上的妈妈泪流满面。
  她叫王丽丽,是一名苏一原稳工区操作女工,工作11年,在岗位上度过了9个春节。能和妈妈一起过春节,成了王丽丽的孩子们每年最期待的事情。
  2月5日,王丽丽本该休假回家,翘首期盼的孩子们掰着手指数日子。可就在这个关键时刻,为了防止来换班员工旅途中感染新型冠状病毒,她决定放弃换班,留下来继续战斗。“我们此刻的努力和坚持,就是为了让更多的家庭能够早日团圆。”王丽丽说。
  “阻击疫情,别说连班一个月,就是一年也行”
  因为距离远,天然气分公司在呼伦贝尔的三个基层工区员工是半个月换班一次。春节前就已驻站的员工现在本应该轮休回大庆,但此时他们深知,防疫期间要防控好人员流动带来的潜在风险,他们纷纷主动放弃休息留下来打持久战。
  “只有我们留下,才可以最大限度减少往返人员在旅途中的感染风险。”“阻击疫情,别说连班一个月,就是一年也行。”看着眼前一张张朴实坚定的面孔,苏一原稳工区党建负责人程晓明的眼睛湿润了。就这样,经联合党支部与驻地油田各兄弟单位间协调配合,这里不但统一延长了员工交接时间,统一落实了防控方案,更有效保证了消毒用品、防护用具等物料供应,为员工提供了安全保证。
  http://www.hlj.chinanews.com/hljnews/2020/0205/54801.html
2020-02-13 来源:中新网 责任编辑: