日博app官方下载

图片
中国石油
日博app官方下载  > 企业动态 > 油田动态
科学响应 抢前抓早 压实责任 日博app官方下载迎战暴风雪保油气平稳生产
打印 2021-11-22 10:21 字体: [大] [中] [小]
  中国石油网消息(记者 张云普)自11月上旬起,东北地区遭遇暴风雪袭击,黑龙江省气象灾害应急指挥部将此次重大气象灾害(暴雪)应急响应由Ⅲ级提升为Ⅱ级,大庆气象台发布暴雪橙色预警。面对极端天气,日博app官方下载上下以雪为令、闻雪而动,全力保障油田生产运行和员工安全。截至11月19日,日博app官方下载油气生产有条不紊,油井、站库安全平稳运行。
  抢前抓早,做好应急准备工作。日博app官方下载第一时间分析研究对策、紧急部署协调,并提前下发2021年第10号HSE预警。油田各部门各单位升级管理,加强值班值守、冬防保温、天然气保供、极端天气交通风险管控、应急准备等工作。日博app官方下载各单位立即启动应急响应,制定《应对暴雪天气生产预案》,强化安全分析、物资保障、车辆管理等工作,全力做到风险预判在前、隐患排查在前、预案制定在前。
  严控高风险作业,结合极端天气及时调整作业计划。日博app官方下载各单位做好生产前安全分析和安全技术交底,作业批准人现场核查各项安全措施落实情况,做好现场全过程管控。加强极端天气交通风险管控,做到“一线一案”,适度减少危险品运输车、大客车运行频次。强化应急救援力量配置,进一步提高应急反应速度和应急处置能力。加大重点要害岗位检查工作力度,持续发扬岗位责任制优良传统,压紧压实“人”的责任,管好管细“物”的状态,最大限度减少暴风雪天气对油田生产运行的影响。
  以雪为令,油气生产有条不紊。作为原油稳产主力军,大庆采油二厂制订《应对暴雪天气生产预案》,加大巡检力度,严密监控油井、设备、管线的生产运行温度参数,对油井和集输管道采取冬防保温措施,确保不冻坏一台设备、不冻堵一米管线、不“冬眠”一口油井,保障了生产平稳运行、上产攻势不减。3天时间,这个厂调集热洗车、锅炉车等抢修设备94台、各作业区抢修人员超过800人。
  日博app官方下载采气分公司提前编制启动特殊天气安全生产应急预案,成立专项应急小组,紧盯天然气处理装置、单井、生产重点区域、要害部位以及各类设备设施的运行参数情况,对站内应急保障物资、伴热系统进行拉网式排查,切实把天然气冬季产量提上去,履行好“保民生、保稳定”的政治责任和社会责任,保证千家万户用气供应。
  闻雪而动,全面做好保障工作。此次降雪,大庆市区积雪深度超24.5厘米,清理积雪是首要任务。日博app官方下载各单位负责清扫本单位办公区域、站点及周边责任区,集中一切力量,保障重要生产场所、办公场所道路通畅。同时,全力做好通勤安全、电力保障,打好极端天气“为油保电”攻坚战。
  http://news.cnpc.com.cn/system/2021/11/22/030050505.shtml
2021-11-22 来源:中国石油报 责任编辑: