日博app官方下载

图片
中国石油
日博app官方下载  > 企业动态 > 油田动态
新春走基层·就地过年 暖在身边 开门红!新钻机打出新成绩
打印 2021-02-18 10:24 字体: [大] [中] [小]
  2月16日,正月初五,寒风刺骨。日博app官方下载外围试验区块,近50米高的7部井架并排矗立。
  新区块设计标准高、要求严,施工难度大,大庆1205钻井队却不惧新挑战。“68年来,我队第一次用数字化智能化70DB钻机,第一次打4543米勘探开发水平井,首战就打出开门红,创出了钻井周期33.1天等3项日博app官方下载新纪录。”大庆1205钻井队党支部副书记李海洋指着远处中间那部井架说。
  今年年初,大庆1205钻井队新春添“新翼”,更新钻机。如何使用好新钻机,是他们遇到的第一个“拦路虎”。“不懂就问,不会就学,没有捷径。”队党支部书记段永坚说。
  大家重新坐回“课堂”,听厂家来人讲授;每个人都动手熟悉钻机设备;机械大班修建设拿着设备图纸,一点一点对,一处一处画,把整部钻机保养点列出表格,打印发到每名员工手中……大年初一,队上54个人全部归队,总结上一口井使用新钻机的经验。
  如果把30DB钻机比喻成玩具车,那么新钻机就是大卡车。“坚持学习才能立于不败之地,我们都有铁人老队长不服输的劲头。现在使用新钻机更熟练精准了。”副队长蔡俊哲说。
  前一天,井队搬家,蔡俊哲站在5米多高的封井器旁,指挥安装泥浆伞、套绳套,和员工们一干就是七八个小时。
  39岁的内钳工刘明正精心维护着新钻机钻井泵:“这就是钻机的心脏,一定保证它的健康。”他穿着不透气的防油服检修时,里边的线衣全湿透了,外面的棉衣则挂满一层霜,全冻硬了。
  “今天,我队在试验区块的第二口井正常钻进。有了上一口井的积累,还能打出更好成绩。”李海洋信心十足。(张云普 李洪伟)
  http://news.cnpc.com.cn/system/2021/02/18/030024841.shtml
2021-02-18 来源:中国石油报 责任编辑: