日博app官方下载

图片
中国石油
日博app官方下载  > 企业动态 > 油田动态
大庆探区最长密闭取芯井完钻
打印 2021-02-23 10:35 字体: [大] [中] [小]
  中国石油网消息(记者 张云普 通讯员 杨晓丹)2月22日,记者从大庆钻探钻井三公司获悉,由大庆30550钻井队承钻的大庆杏扶5-3-检723井顺利完井,历时69.91天,累计取芯长度671.69米,岩芯收获率达到99.9%,总密闭率98.6%,创出大庆探区密闭取芯井取芯长度新纪录,为日博app官方下载持续高效开发提供强有力的数据支持
  大庆杏扶5-3-检723井位于大庆杏北区块,设计井深1860米,取芯段设计总长666米,是大庆探区密闭取芯井累计取芯段最长的一口井。该井分三井段取芯,横跨萨葡高油层、青山口组、扶余油层等三个层位,设计最深取芯1830米。
  技术人员采取提前钻关、严控钻井液密度等措施,确保了地层压力稳定;应用自行设计的阳离子钻井液体系,优化防塌剂、抑制剂种类与用量,有效预防了油层缩径等复杂情况;针对地层倾角大、易井斜等技术难点,采用双钟摆钻具组合钻进方式,并结合井斜监测参数,及时开展纠斜作业,有效提升了井身质量。
  http://news.cnpc.com.cn/system/2021/02/23/030025228.shtml
2021-02-23 来源:中国石油报 责任编辑: