日博app官方下载

图片
中国石油
日博app官方下载  > 企业动态 > 油田动态
大庆钻探:钻机不停人不能歇
打印 2020-02-03 11:20 字体: [大] [中] [小]
  1月24日,除夕当天,距离大庆100多公里的徐深1-平7井上,钻机轰鸣。“这口深层探井正在进行三开钻进作业施工,春节期间不停,我们就在井队过年了。”大庆钻探钻井一公司50066钻井队队长曹艳海说。
  “过年啦,更要注意井上安全,千万不能放松,一会儿把钻具起到技套内。各路大班按照巡回检查项点,再去认真检查一遍。咱们过年,更要把安全做到位!”早上8时多,曹艳海早会上安排完事项,也开始上井巡检去了。节日关口,员工思想容易松懈,他还是亲自走一遍才放心。
  “每天给员工测体温、上岗必须戴口罩,驻地食堂定点消毒,特别是外来人员一律禁止进入,隔断传染源。”最让曹艳海不放心的还是疫情防控,“这是个特殊年,一定做好安全防护安全生产。”
  “这是一口深层天然气开发井,现已钻进至4466米,还有200米就完钻了,越到后期,施工难度就越大,各项工作都不能忽视啊!”曹艳海不时叮嘱队员。
  北风虽不大,却刮得人脸很疼。不一会儿,曹艳海戴的狗皮帽子上挂起了白霜。“过年嘛,可以早点收工,也让大伙儿乐呵乐呵。”曹艳海边检查边说。
  等曹艳海回到驻地,快中午了。食堂和后勤保障员工们在队党支部书记符荀的带领下,已开始忙起来,有贴春联的、有挂灯笼的、还有在食堂餐厅拉彩灯的……大家脸上洋溢着笑容,年味也扑面而来。
  “书记,今年饺子几种馅啊?我去剁馅!”“咱们喜欢啥馅就包啥馅,来,大家一起包饺子!”随着符书记的吆喝,这些习惯了抡榔头砸销子干体力活的汉子们,都撸胳膊挽袖子,洗菜的洗菜、剁馅的剁馅、和面的和面,热闹起来。
  而另一边,副队长刁博刚要回去吃饭,突然发现井上液气大钳的升降液压缸坏了。“修好再吃饭吧,要不该耽误生产了!”刁博说干就干,先卸掉了液气大钳,又拆开了升降液压缸的下盖,发现密封垫子损坏了。
  “还忙啥呢,咋不叫人帮忙呢?”曹队长见刁博没回来,就又上井了。“没事,马上弄完了。过年了,咱也不能耽误生产。”
  “行,我给你搭把手吧!”两人边说话边修理,20多分钟后,井上一切正常了,留下了两名看井人员,其余都聚集到了餐厅。
  当天下午1时多,团圆饭开始了。
  “不能陪老爸喝一杯,不能陪媳妇包饺子,挺对不住的!但家里都理解。”“可不,我姑娘喜欢吃我做的红烧肉,初五回去一定给他做!”钻工们说着心里话。
  “新年新气象,撸起袖子加油干!”大家欢呼着。浓浓的年味伴随着冲天的干劲,弥漫在荒原中,钻机的轰鸣声传得很远……(记者 张云普 特约记者 刘娟)
  http://news.cnpc.com.cn/system/2020/02/03/001761596.shtml
2020-02-03 来源:中国石油报 责任编辑: