日博app官方下载

图片
中国石油
日博app官方下载  > 企业动态 > 油田动态
心贴心,共战“疫”,请放心
打印 2020-02-13 10:06 字体: [大] [中] [小]
  “我在家会照顾好自己,他坚守在一线我也很放心!”日博app官方下载榆树林公司肇二工区技术员黄寅的妻子米海凤怀孕36周了。2月11日,米海凤告诉记者,爱人在战疫情、保稳产的一线,作为员工家属,她的笃定源自于榆树林公司一线员工的一封平安书《都挺好,请放心》。
  这封来自一线员工的平安书,透露出公司疫情防控的很多细节,让人感动的同时,也深得员工家属的理解和支持。
  他们成了拼命的“顺丰”小哥,防疫物资发送又快又准
  面对形势紧急的疫情防控工作,榆树林公司“快、细、实”,公司党委第一时间召开专题会议,明确了员工跟踪服务、通勤环境监管等12项重点工作要求。
  天再冷,路再远,防护用品送到手。偏远的基层站队,都第一时间收到了消毒液、体温计、口罩、洗手液等防护用品,并及时开展消毒,保证全面防御无死角。榆树林公司党委班子成员分成4个小组现场监督查看各项工作落实情况。榆树林公司组织人员在候车室对上下班员工进行体温检测;配备好应急车辆,保证如有问题发生,第一时间对疑似病例员工检查治疗。
  他们是百说不厌的“婆婆嘴”,为员工做好各项服务
  疫情当前,心连在一起,劲儿用在一处。在平安书中,员工讲述了很多暖心的细节,每个基层小队、每名在岗员工,都及时领到防控物资,公司保卫人员也第一时间赶回单位,为员工做好各项服务。
  党员干部成了服务保障多面手。对节日期间外出和返回大庆的员工及家属进行排查统计,对各工段在交接班时进行体温检测,同时对各岗位、办公楼、食堂、公寓等进行彻底消毒。加强饮食卫生管理,严格检查库房调味料及所需食材是否存在过期、腐烂及变质问题,增强员工个体防护意识,倡导员工尽量减少外出,不去人员密集场所,出门佩戴口罩,并正确处理好废弃口罩等个人防护工作。
  同时,他们还对站队进行封闭式管理,严禁外来人员进入,最大限度降低环境风险。在微信群里,党员干部进行防疫科普宣传,进行心理解压舒缓,做好员工思想稳定工作,引导员工不信谣、不传谣。对于在岗员工,他们主动为员工测体温、做记录,用实际行动保障环境卫生安全。
  我们这支队伍坚不可摧,心贴心,共奋战
  公司细致入微的工作,让一线员工倍感欣慰与鼓舞,心气更顺,干劲更足。第二采油作业区杨阳感慨道:“曾担心,坐通勤车安全不,是不是应该自己开车上班;也曾犹豫,要不要买测温器、消毒液,这些单位全想到了。单位提前做好了充足准备,让每一名员工放心。深深感受到了关爱,是温暖、踏实、感动和自豪!”
  在公司工作微信群里,员工们纷纷请战,后勤部门正在休假的党员程绍武等几名党员亮出了请愿书:“郑重向组织申请,听从组织指挥,加入抗击疫情战斗回到单位一线。”
  截至目前,榆树林公司抗击疫情保障原油生产两不误,原油生产形势持续稳定向好,圆满完成了1月份生产计划任务。一线员工们在平安书中最后写道:“请各位家人放心,前线有我,都挺好。”
  http://news.cnpc.com.cn/system/2020/02/13/001762766.shtml
2020-02-13 来源:中国石油报 责任编辑: